お麩のフレンチトースト

砂糖使用時より64%OFF

45分
エネルギー(1人分)
68kcal
糖質量(1人分)
3.9g(糖アルコールを除く)

麩のレシピの新提案!朝食やおやつにも大活躍です。

材料
(2人分)

車麩
2枚
ラカントSシロップ
大さじ2
牛乳
1/2カップ
1個
少々
バター
5g

つくり方

  1. 卵を割りほぐし、その中に分量のラカントS、牛乳、塩を入れよく混ぜ合わせておく。

  2. (1)の中に麩を入れ、2~3時間浸しておく。

  3. 熱したフライパンにバターを入れ、浸しておいた(2)を入れ、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。

  4. お皿に盛り付け、お好みでフルーツ等を飾る。

調理上のポイント

  1. 麩はぬるま湯で戻し、よく絞った後、卵液に浸すとより柔らかい食感に仕上げることができます。
  2. お好みでラカントSをかけてお召し上がりください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
3.7g
炭水化物
糖質
3.9g
食物繊維
0.2g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品