エッグタルト

砂糖使用時より59%OFF

60分
エネルギー(1人分)
82kcal
糖質量(1人分)
5.1g(糖アルコールを除く)

面倒なタルト生地は餃子の皮で代用。ぱりぱりに仕上がって、食感も楽しいですよ。

材料
(4人分)

卵黄
2個分
コーンスターチ
5g
豆乳
100g
ラカントS顆粒
30g
餃子の皮
4枚

つくり方

  1. ボウルに卵黄を入れてほぐし、泡だて器でよく混ぜ、コーンスターチも加え混ぜる。

  2. (2)牛乳とラカントSを合わせて温め、(1)に少しずつ加え混る。一度こして鍋に入れ、絶えず混ぜながら火にかけてトロミをつける。

  3. (3)餃子の皮を適当な大きさにのカップに敷く。

  4. (4)そこに(2)を注ぎ入れ、250℃で12分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
4.8g
炭水化物
糖質
5.1g
食物繊維
0.2g
食塩
0g

このレシピに使われている製品