三色たまご

50分
エネルギー(1人分)
76kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

たまごをふんわり甘く味付けしました。三色に色づけて見た目にも楽しく仕上げました。形は多少不ぞろいでもかわいく仕上がりますよ。

材料
(20cmの巻きす3本分)

10個
ラカントS顆粒
大さじ6杯
小さじ2/3

つくり方

  1. 卵は固ゆでのゆで卵にする。

  2. 白身と黄身に分けて、それぞれ裏ごしにする。

  3. 白身を布巾に包んで軽く水を絞る。

  4. ラカントを白身:黄身=4:6の割合でくわえて混ぜる。塩は反対に白身のほうを多めにする。白身と黄身をそれぞれ3等分しておく。

  5. 3つに分けた黄身に赤と緑でそれぞれ色をつける。

  6. ラップを敷き、その真ん中に白身を棒状に伸ばす。

  7. 巻きすにラップを敷き、黄身を平らに乗せて、白身を芯にしてまとめる。

  8. 巻きすの上から箸を5本、お花の形になるように添えて輪ゴムでとめる。

  9. 強火で7分ほど蒸す。

  10. 冷めてから切り分ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
76kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
0.6g

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