砂糖使用時より54%OFF
ラカントS顆粒・すりおろした人参・スパイス類・卵などを合わせて作る、イースターでよく食べられるケーキです。
※飾り用の人参は1切れあたり「3g」。
ボウルに割りほぐした卵・ラカントS顆粒・サラダ油をあわせ、もったりするまで泡立てる。
(1)に人参を入れて混ぜ、さらに薄力粉・べーキングパウダー・シナモンパウダー・ナツメグパウダーをあわせてふり入れ、ゴムベラを使って粉気がなくなるまで切り混ぜる。
型に(2)の生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
(3)が焼き上がって粗熱がとれたら8等分に切り分け、皿に盛りつける。クリームチーズ・飾り用の人参を添え、お好みでセルフィーユを飾る。
考案者:YOMEちゃん