卵シューマイ

30分
エネルギー(1人分)
127kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

皮まで食べれる玉子焼き!オーブントースターを使うので、簡単に作れ朝の忙しいときにもピッタリ!

材料
(4人分)

餃子の皮
12枚
2個
牛乳
大さじ2
ミックスベジタブル
60g
ハム
4枚
ラカントS顆粒
大さじ1
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. ミックスベジタブルは解凍し、ハムは小さい四角に切ります。

  2. 卵、牛乳、ラカントS、塩、こしょうを混ぜ合わせ、(1)を加えます。

  3. 餃子の皮を水をつけて筒状に折りたたみます。

  4. 天板の上にクッキングシートをしき、餃子の皮をのせたまごの液を流しいれます。

  5. オーブントースターで中に火が通るまで焼いたら出来上がりです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
4.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品