たまごOnlyケーキ

砂糖使用時より98%OFF

エネルギー(1人分)
113kcal
糖質量(1人分)
0.2g(糖アルコールを除く)

卵3個 ラカントS顆粒25g ...

材料
(4人分)

3個
ラカントS顆粒
25g

つくり方

  1. たまごを卵白と卵黄に分ける。

  2. 卵白はメレンゲにする。

  3. 卵黄はメレンゲを大さじ2杯いれて7,8分立てにする。

  4. 卵黄にメレンゲを2回にわけ、ヘラで切るように混ぜる。

  5. 型に流し込み、180℃のオーブンで20分焼き上げ完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
7.7g
炭水化物
糖質
0.2g
食物繊維
0.0g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品