ふわふわ卵とトマトのイタリアン

20分
エネルギー(1人分)
95kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜たっぷりで100kcal以下で満足なボリュームの一品。スパイスを変えれば、簡単にいろんな味が楽しめますよ。

材料
(4人分)

3個
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
トマト
4個
アスパラガス
4本
サラダ油
小さじ1
オレガノ
適量
適量

つくり方

  1. 卵をよく溶き、酒、しょうゆ、ラカントSと混ぜ合わせる。

  2. トマトはざく切りにする。アスパラは食べやすい大きさに切る。

  3. テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、アスパラ、トマトを入れて炒める。

  4. 味付けをした卵液を加え、ふんわり炒める。

  5. オレガノと塩で味を調える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
95kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
4.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
0.4g

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