鍋にへるしごはん・ほうれん草・ラカントS顆粒・コンソメ顆粒・水をあわせてに煮立て、溶きほぐした卵を加えます。お好みでチーズも散らします。青菜に卵・チーズの組み合わせです。
へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。卵は割りほぐしておく。ほうれん草は長さ5㎝に切る。
鍋に【A】をあわせて煮立て、へるしごはん・ほうれん草を加える。弱火にして、卵を糸状に流し入れる。
2の卵に少し火が通ったら火を止め、器に盛りつけ、ピザ用チーズを散らし余熱で溶かす。
考案者:YOMEちゃん
ふわふわあんかけ卵
エッグタルト
朝ごはんに!レンジでつくる巣ごもり卵ごはん
ヘルシーエッグベネディクト
春ごはんの和風オムライス
チョコメレンゲクッキー
梅卵
大葉の卵焼き
ミルクティープリン
鶏の満月包み
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎