春キャベツとソーセージのラカントフレンチドレッシング

10分
エネルギー(1人分)
286kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

レンジで蒸した春キャベツとソーセージ、ミニトマトに「ラカントSシロップ」を使ったフレンチドレッシングをかけました。うま味の強いドレッシングで、旬のやわらかい春キャベツがたっぷり美味しく食べられます。

材料
(2人分)

春キャベツ
1/4個
ミニトマト
4個
ソーセージ
4本
タイム
2本
ひとつまみ
大2
【A】
 
白ワインビネガー
大1・1/2
ラカントSシロップ
大1/2
粒マスタード
大1/2
コンソメ(顆粒)
小1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大2・1/2

つくり方

  1. キャベツは芯を除いて縦半分に切る。ミニトマトはへたを除く。

  2. ドレッシングを作る。オリーブ油以外の【A】を合わせて混ぜ、最後にオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 耐熱皿に1、ソーセージ、タイムをのせ、塩、水をふる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分、ミニトマトが少しはじけるくらいまで加熱する。

  4. 3に2のドレッシングをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
286kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
24.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.7g
食塩
2.1g

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