キャベツのうま煮

砂糖使用時より17%OFF

エネルギー(1食分)
98 kcal
糖質量(1食分)
4.7 g(糖アルコールを除く)

冬の甘いキャベツをたっぷり食べられるうま煮。
ラカントSとしょうゆ味の甘辛い味は、冬にぴったりです。

材料
(2食分)

キャベツ
1/6個(200g)
<A>
 
かつお節
3g
大さじ2
オリーブ油・酒
各大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ラカントS
小さじ1/2

つくり方

  1. キャベツはざく切り。

  2. 鍋にキャベツ・Aをあわせて蓋をし、中火にかける。煮立ったら、弱火にして時々混ぜながら10分位加熱する。

  3. 器に2を盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1食分)

エネルギー
98 kcal
たんぱく質
3.2 g
脂質
6.2 g
炭水化物
糖質
4.7 g
食物繊維
1.8 g
食塩
1.3 g

このレシピに使われている製品