ガドガド風サラダ

10分
エネルギー(1人分)
195kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ガドガドは、温野菜と厚揚げをピーナツソースで食べるインドネシアのヘルシーサラダです。

材料
(4人分)

キャベツ
4枚
もやし
1袋
にんじん
1/2本
ヤングコーン(水煮)
4本
厚揚げ
1枚
うずらの卵(水煮)
3個
<ソース>
 
ピーナツバター(無糖)
大さじ3
ラカントS
大さじ3
大さじ2
ナムプラー
大さじ1
うすくちしょうゆ
小さじ1
チリソース
少々

つくり方

  1. キャベツは芯を切落とし、茹でて一口大に切る。

  2. もやしは根を取り、サッと茹でる。にんじんも短冊切りにして茹でる。

  3. ヤングコーンは斜め半分に切る。

  4. 厚揚げはサッと湯通しして、他の野菜の大きさにそろえて切る。

  5. うずらの卵は半分に切る。

  6. ソースの調味料を火にかけて、よく練り合わせる。(1)〜(5)を器に盛りつけ、食べる直前にソースを添える。

調理上のポイント

  1. 濃いソースは、食べる直前によく混ぜ合わせるとサラダの水分となじみ、ちょうどよいからみ具合になります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
195kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
13g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.3g
食塩
1.3g

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