紫キャベツのラペ

エネルギー(1人分)
296kcal
糖質量(1人分)
12.1g(糖アルコールを除く)

FAT ADAPT食事法に基づいたヘルシーレシピ!
作り置きにも便利な副菜レシピです。紫キャベツには通常のキャベツと比較し、抗酸化作用のあるアントシアニンが多く含まれます。

材料
(2人分)

紫キャベツ
200g
小さじ1/4
鶏ささみ肉
2本
くるみ
30g
レモンの皮
少々
<A>
 
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ3
ラカントS(顆粒またはシロップ)
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ1・1/2
黒こしょう
少々
<B>
 
小さじ2
少々

つくり方

  1. 紫キャベツはせん切りにする。

  2. ボウルに紫キャベツを入れて、塩を加えて全体を混ぜる。

  3. 2の紫キャベツがしんなりしてきたら、Aを加え混ぜる。

  4. 鶏ささみは耐熱容器に入れ、Bを振ってラップをかけて500wの電子レンジで約2分加熱する。

  5. 冷めたら身をほぐす。

  6. 3にくるみを混ぜ入れる。

  7. 器に盛ったら5をトッピングし、上からレモン果皮を削って添える。

考案者:FAT ADAPT" class="acms-admin-form-width-full js-lite-editor-field editing" data-bind-oneway="formatedValue" data-action-input="onDirectInput">

栄養成分
(1人分)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
22.2g
炭水化物
糖質
12.1g
食物繊維
2.7g
食塩
2.2g

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