春キャベツとベーコンのミルフィーユ

30分
エネルギー(1人分)
269kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜をたっぷり食べられるレシピ。電子レンジで簡単にできます。お好きな野菜を入れて、具沢山にしてみるのもOK。

材料
(4人分)

春キャベツ
600g
ベーコン
100g
じゃがいも
2個
<ソース>
 
バター
30g
薄力粉
30g
ケチャップ
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ3
コンソメスープ
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 春キャベツは熱湯でさっとゆでる。ベーコンは適当な大きさに切っておく。じゃがいもは皮をむいて、軽くゆでておく。

  2. 耐熱皿にキャベツを敷き、ベーコン、じゃがいも、キャベツを重ねていき、最後にキャベツでふたをする。ラップをし、様子を見ながら、電子レンジに15分かける。

  3. <ソース>を作る、フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。コンソメスープで少しずつ伸ばし、ケチャップ、ラカントSを加えて味を調える。

  4. (2)を人数分に切り分け、<ソース>をかけて、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
269kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
16.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.7g
食塩
1.5g

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