鍋に千切りしたキャベツ・梅干し・かつお節・ラカントS顆粒をあわせて火にかけ、キャベツに火が通ったら出来上がり。かつお節をそのまま入れて、だしを取る手間なしのスープ。キャベツとかつお節の組み合わせにカラントS顆粒の香ばしい甘味がよく合います。
キャベツは千切り。梅干しは種を除いてちぎっておく。
鍋に(1)・【A】をあわせて中火にかけ、キャベツに火が通ったらしょうゆを加えて調味する。
器に(2)を注ぎ入れる。
考案者:YOMEちゃん
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キャベツたっぷりの照り焼きハンバーグ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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江﨑新太郎