キャベツと梅のおかかスープ

10分
エネルギー(1人分)
14.2kcal
糖質量(1人分)
1.6g(糖アルコールを除く)

鍋に千切りしたキャベツ・梅干し・かつお節・ラカントS顆粒をあわせて火にかけ、キャベツに火が通ったら出来上がり。かつお節をそのまま入れて、だしを取る手間なしのスープ。キャベツとかつお節の組み合わせにカラントS顆粒の香ばしい甘味がよく合います。

材料
(4人分)

キャベツ
2枚(80g)
梅干し
2個(30g)
しょうゆ
大さじ1
【A】 水
600cc
【A】 ラカントS顆粒
小さじ2
【A】かつお節
2パック(5g)

つくり方

  1. キャベツは千切り。梅干しは種を除いてちぎっておく。

  2. 鍋に(1)・【A】をあわせて中火にかけ、キャベツに火が通ったらしょうゆを加えて調味する。

  3. 器に(2)を注ぎ入れる。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
14.2kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
1.6g
食物繊維
0.6g
食塩
2.2g

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