豚肉の春キャベツロール

砂糖使用時より68%OFF

30分
エネルギー(1人分)
183kcal
糖質量(1人分)
3.0g(糖アルコールを除く)

やわらかい春キャベツをたっぷりと巻いて、ボリュームのある一品。大葉をはさむとさわやかに仕上がります。

材料
(4人分)

春キャベツ
240g
大葉
8枚
豚肉ももスライス
300g
酒(下味)
小さじ2
<タレ>
 
サラダ油
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

つくり方

  1. キャベツは適当な大きさに分け、電子レンジで2分加熱する。

  2. 豚肉は酒をふって、下味をつける。

  3. 広げた豚肉に、キャベツと大葉をのせて巻く。

  4. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、転がしながら焼き色がつくまで焼く。

  5. <タレ>を加えて、味をからませる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
183kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
10.0g
炭水化物
糖質
3.0g
食物繊維
1.2g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品