たっぷり野菜を食べられるマリネ。色とりどりで、食卓も鮮やかに。
芽キャベツは外葉を2枚ほどはずして、軸に十文字に切り込みを入れ、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
プチトマトは沸騰したお湯にくぐらせ、皮をむく、
<マリネ液>をあわせて芽キャベツ、トマトとよく和える。
冷蔵庫で保管し、味をなじませる。
考案者:サラヤ株式会社
ガドガド風サラダ
キャベツドーム
春キャベツロール
キャベツとグレープフルーツのサラダ
春キャベツのメンチカツ
キャベツたっぷりタコスサラダ
巻かないロールキャベツ
キャベツたっぷりの照り焼きハンバーグ
キャベツのステーキ
キャベツロール寿司
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎