千切りキャベツのマスタードスープ

砂糖使用時より32.3%OFF

15分
エネルギー(1人分)
101kcal
糖質量(1人分)
2.1g(糖アルコールを除く)

鍋に厚切りベーコン・千切りにしたキャベツ・人参・セロリ・粒マスタード・ラカントS顆粒・コンソメ顆粒をあわせて煮立てます。粒マスタードの酸味をラカントS顆粒がまろやかにしてくれます。長時間煮込まなくても、ラカントS顆粒が野菜の旨味を引き出して長時間煮込んだような味わいに。

材料
(4人分)

ベーコンブロック
80g
キャベツ
1枚(70g)
セロリ
1/4本(30g)
人参
1/6本(25g)
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
【A】水
600cc
【A】粒マスタード
大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】コンソメ顆粒
小さじ1

つくり方

  1. ベーコンは幅5㎜の拍子木切り。人参は皮をむき、キャベツ・セロリと共に千切り。

  2. 鍋に(1)・【A】をあわせて中火にかけ、キャベツが柔らかくなったら、塩・粗挽き黒こしょうで調味する。

  3. 器に(2)を注ぎ入れる。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
8.6g
炭水化物
糖質
2.1g
食物繊維
0.6g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品