まるごとかぼちゃの豆乳スープ

40分
エネルギー(1人分)
181kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

皮ごとかぼちゃをいただいて、ビタミンたっぷりヘルシー!やさしい甘みでほっとする、温かくでも冷たくてもおいしいスープです。

材料
(4人分)

かぼちゃ
400g
にんじん
1本(120g)
豆乳
500mL
ラカントS顆粒
大さじ1
バター
10g
固形コンソメ
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
生クリーム
少々

つくり方

  1. かぼちゃはきれいに洗って、適当な大きさに切り、皮ごとやわらかくなるまで電子レンジにかける。

  2. にんじんも皮をむき、適当な大きさに切って、やわらかくなるまで電子レンジにかける。

  3. (1)、(2)、豆乳250mLと一緒になめらかになるまでミキサーにかける。

  4. 鍋に移して、残りの豆乳とラカントS、バター、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。

  5. 塩、こしょうをで味を調え、器に盛り付ける。

  6. 生クリームを少し垂らしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
181kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.5g
食塩
1.3g

このレシピに使われている製品