市販のパイシートで作るお手軽おやつです。裏ごしせずに食感残してもおいしくいただけます。
かぼちゃは皮付きのまま、1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱する。
皮を取り、裏ごしする。残った皮はダイス状に切っておく。
裏ごししたかぼちゃにラカントSと牛乳を加えてよくまぜる。
冷凍パイシートを室温で解凍し、8等分に切る。
パイシートの中央にかぼちゃペーストをのせ、ダイス状の皮を飾る。
卵黄と水を混ぜたものを上からぬり、200℃で10〜15分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
クイックなハロウィンの朝食!南瓜のカスタードグラタン
あっ!という間に スイートかぼちゃ
かぼちゃのコロッケ
低糖質なかぼちゃ餅
しっとりかぼちゃケーキ
かぼちゃの豆乳プリン
まるごとかぼちゃプリン
あずきかぼちゃ
かぼちゃのシュークリーム
かぼちゃの蜜がらめ 生姜風味
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎