かぼちゃの蜜がらめ 生姜風味

15分
エネルギー(1人分)
335kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

まるで大学いも?!かぼちゃが苦手な方でも食べやすい、少し甘辛な一品です。

材料
(2人分)

かぼちゃ
1/4個
サラダ油
適量
白ゴマ
適量
【A】
 
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1

つくり方

  1. かぼちゃをやや小さめに切る。

  2. フライパンに多めの油を熱しかぼちゃを入れて、良い色が付くまで全面を焼く。

  3. かぼちゃを竹串で刺してみて抵抗なく通れば【A】を入れて、余熱でなじませる。

  4. 仕上げに白ゴマを振り掛ける。

調理上のポイント

  1. かぼちゃにラップをしてレンジで加熱しておくと、さらに調理時間が短縮できます。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
335kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
11.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
7.9g
食塩
1.3g

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