かぼちゃのモンブラン風

砂糖使用時より79%OFF

エネルギー(1人分)
229kcal
糖質量(1人分)
3.5g(糖アルコールを除く)

かぼちゃを使ったモンブラン風のケーキ♪かぼちゃをクリームに使うことで、しっかりと味わうことができます◎

材料
(3人分)

トッピング用のカットしたかぼちゃ
適量
<生地>
 
絹豆腐
50g
クリームチーズ
50g
1個
溶かしバター(無塩)
25g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
35g
レモン汁
大さじ1/2
【A】
 
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<かぼちゃクリーム>
 
かぼちゃ(茹でて皮をむいておく)
(正味)50g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1

つくり方

  1. 生地の材料は【A】以外の<生地>の材料をミキサーにかけてなめらかにする。

  2. (1)に【A】を加えて粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。型に等分して入れ、180℃のオーブンで約18分焼く。

  3. <かぼちゃクリーム>を作る。材料をすべて加えてブレンダーでなめらかにする。口金をセットした絞り袋に入れる。

  4. (2)に(3)を絞り、あればトッピング用のかぼちゃを飾る。

調理上のポイント

  1. ブレンダーがない場合はかぼちゃを裏ごして材料を加えましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
18.3g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
4.9g
食塩
0.3g

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