混ぜて冷やすだけで、勝手に二層に分かれてくれるびっくりゼリー。まったりとした口どけのババロアにフレッシュゼリーが乗ってるような出来上がりです。
鍋にオレンジジュースを火にかけて、沸騰直前まで温め、ゼラチン、ラカントS顆粒を加えて煮溶かす。
ボウルに卵、生クリーム、牛乳を入れて、よく混ぜる。
(1)と(2)を合わせてザルでこし、器に注ぎ入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷してできあがり。
いちご、キウイを適当なお大きさに切り、飾る。お好みでミントなど散らす。
考案者:サラヤ株式会社
オレンジの二層ゼリー
フルーツゼリー
さっぱり!ウーロン茶シャーベット
抹茶ババロア
マンゴーミルクごろごろゼリー
マンゴープリン
ペットボトルコーヒーゼリー
香りのジャスミンティーゼリー
ココナツと抹茶のギモーブ
赤ワインのゼリーケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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