鯉のぼりゼリー

15分(冷やし固める時間は含まず)
エネルギー(1匹分)
101kcal
糖質量(1匹分)
g(糖アルコールを除く)

オレンジジュースの甘酸っぱさとラカントSで、食べやすいゼリーにしました。

材料
(約3匹分)

【飾付け用】いちご
12粒
【飾付け用】ブルーベリー
3粒
オレンジジュース
500cc
青りんごシロップ(あれば)
10cc
板ゼラチン
10g
ラカントS顆粒
30g

つくり方

  1. 鍋にオレンジジュースと青りんごシロップ(あれば)、ラカントS顆粒を入れ、沸騰直前まで温め、水で戻しておいた板ゼラチンを溶かし入れる。

  2. (1)を長方形の型に流し込み、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

  3. ゼリーが固まったら型から器に抜き、しっぽになる部分を包丁で切り取る。

  4. 飾付け用のいちごとブルーベリーをスライスし、ゼリーに乗せれば完成。

調理上のポイント

  1. 盛り付けは自由に!お子様と一緒に作ってみてください。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1匹分)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0g

このレシピに使われている製品