ラズベリーの酸味がさっぱりとおいしい夏のデザートです。
牛乳にゼラチンを入れ、30分くらい放置する。
生クリームを固めに泡立てる。
ラズベリーをミキサーにかけ、うらごす。
(1)を弱火にかけながらゼラチンを溶かし、さらにラカントS顆粒を加えて、良く混ぜ合わせる。
(2)(3)(4)の材料をさっくりと混ぜ合わせ、ガラスの器に入れて冷やし固める。
固まったら、ラズベリー、ブルーベリーなどを飾る。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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