抹茶ババロア

60分
エネルギー(1人分)
252kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

黒豆を飾ってみました。お正月のお客様のおもてなしにいかがでしょうか。

材料
(2人分)

卵黄
2個
ラカントS顆粒
50g
抹茶
小さじ1
牛乳
1カップ(200cc)
生クリーム
50cc
ゼラチン
7g
大さじ2
<飾り>
 
黒豆
4個
金粉
少々

つくり方

  1. 水でゼラチンをふやかしておく。

  2. ボールにラカントSと抹茶と卵黄を入れてもったりするまで混ぜる。

  3. 火にかけて温めた牛乳に(2)を入れる。そして(1)を入れ混ぜる。

  4. 混ざったら火からはずして冷まし、冷めたら除々に生クリームを入れる。抹茶粉をのぞくためにざるでこす。

  5. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 黒豆を上に飾りその上に金粉をつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
8g
脂質
21g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.7g
食塩
0.2g

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