フルーツゼリー

砂糖使用時より65%OFF

エネルギー(1個分)
7kcal
糖質量(1個分)
1.2g(糖アルコールを除く)

作業時間たったの5分!
いろんなフルーツでつくれて、見た目にも涼やかなスイーツです。

材料
(12個分)

さくらんぼ
12個
ゼラチン(ふやかさないタイプ)
7g
大さじ2
200ml
レモン汁
大さじ1/2
ラカントS 顆粒
大さじ2

つくり方

  1. ゼラチンは耐熱容器に水とともに混ぜ合わせてふやかす。500Wの電子レンジで約20秒加熱し、溶かす。

  2. 水に1を加え混ぜ、レモン汁とラカントSを入れ混ぜる。

  3. 製氷器にさくらんぼを入れ2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 溶かしたゼラチン液は熱いうちに水と合わせましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
7kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品