ペットボトルコーヒーゼリー

砂糖使用時より94%OFF

エネルギー(1人分)
9kcal
糖質量(1人分)
0.6g(糖アルコールを除く)

電子レンジでチンするだけの簡単ズボラレシピ◎ゼリーをクラッシュしたり、豆乳やアーモンドミルクを加えてカフェゼリー風などなど...色んな飲み方で楽しんでみてください~!♡

材料
(500mlのペットボトル1本分)

コーヒー液
400ml
ゼラチン
8g
大さじ3
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ3

つくり方

  1. ゼラチンは分量の水でふやかし、500Wの電子レンジで約20秒加熱して溶かす。

  2. (1)にコーヒーを適量加えて混ぜ合わせる。

  3. 残りのコーヒーが入っているペットボトルに、ラカントS(顆粒またはシロップ)と(2)を加えてシェイクする。

  4. 冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. 今回のゼリー液の固さは、トローンと出てくるくらいですが、お好みでゼラチンの量を増減してみてくださいね!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
9kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.6g
食物繊維
0.0g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品