低糖質グミ

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1人分)
9kcal
糖質量(1人分)
0.9g(糖アルコールを除く)

グミは意外に糖質が高くて我慢してた人も多いのでは?ラカントSを使えば低糖質&低カロリーのヘルシーおやつに。製氷皿やタッパーでできてとってもお手軽です。

材料
(18人分)

グレープフルーツ果汁
1/2個分(80cc)
ピンクグレープフルーツ果汁
1/2個分(80cc)
ラカントSシロップ
大さじ2
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
20g

つくり方

下準備

製氷皿にサラダ油をぬる。

  1. 鍋にグレープフルーツ果汁、ラカントS大さじ1を入れる。中火で混ぜながら熱し、沸騰させる。

  2. 火からおろして粗熱をとり、粉ゼラチン10gを加えて混ぜて溶かす。型に流し入れる。

  3. ピンググレープフルーツ果汁も1と同様に作る。

  4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、型から外し完成。

調理上のポイント

  1. グレープフルーツ果汁は酸が強いため、しっかりと沸騰させないとゼラチンの作用が弱くなり固まりづらくなるので注意してください。
  2. シリコン型を使用する場合は、サラダ油を塗らなくてOKです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
9kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.9g
食物繊維
0.0g
食塩
0.0g

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