香り豊かなジャスミンティーにスパイスを合わせて。おうちゼリーがぐっとリッチな仕上がりに!
粉ゼラチンは大さじ2の水を入れふやかしておく。
600ml程度のジャスミンティを作っておく。
(2)のジャスミンティーにラカント、クローブ、ふやかしておいた(1)を加えてしっかりと混ぜ溶かす。
(3)のバットに移し、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷し固める。
(4)が固まったらお好きな器にとりわけ、ミントを添える。
考案者:サラヤ株式会社
フランボワーズのムース
赤ワインのゼリーケーキ
ペットボトルコーヒーゼリー
オレンジの二層ゼリー
さっぱり!ウーロン茶シャーベット
低糖質グミ
鯉のぼりゼリー
抹茶ババロア
マンゴーミルクごろごろゼリー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎