オレンジの二層ゼリー

砂糖使用時より59%OFF

エネルギー(1人分)
93kcal
糖質量(1人分)
4.4g(糖アルコールを除く)

オレンジ色とクリーム色の2色のゼリー♪まったりとした口どけのババロアとフレッシュゼリーがよく合います!

材料
(21cmエンゼル型1台(10カット分想定)分)

オレンジジュース(果汁100%)
300ml
粉ゼラチン
15g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
65g
牛乳
150ml
生クリーム
150ml

つくり方

  1. 鍋にオレンジジュースと粉ゼラチン、ラカントSを加えて火にかける。煮立ってきたら火を止める。

  2. (1)に牛乳・生クリームを加えて再び火にかける。煮立ってきたら火を止める。

  3. さっと水で濡らしたエンゼル型に、(2)を静かに流し入れて粗熱を取る。

  4. 冷蔵庫で冷やし固める。

調理上のポイント

  1. きれいな2層にするためには、乳成分を加えた後に軽く加熱すること&100%のジュースを使用するのがポイントです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
93kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
7.3g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品