リンゴのしゃきしゃきとした食感がアクセントに。
さつまいもは輪切りにして、皮をむき、ゆでる。
やわらかくなったら、ボウルに取り出して、フォークや麺棒などでつぶし、牛乳とラカントSを加えてよく混ぜ合わせる。
りんごは皮つきのまま、いちょう切りにスライスし、耐熱皿に並べて半透明になるまで電子レンジにかける。
(2)に(3)を汁ごとすべて加える。
器に盛り付けて、チーズをのせ、220℃のオーブンで10分程度焼く。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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