砂糖使用時より54%OFF
糖質の高いさつま芋もラカントSを使って低糖質に。
おいもの優しい甘さに濃厚なチーズ生地が最高です。
※15cm丸型1台分
・オーブンシートを水でぬらして型に敷く
・クリームチーズを室温に戻す
・オーブンを230℃に予熱する
さつまいもを水で濡らしたキッチンペーパーで包み、更にラップで包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、200Wで7分~更に加熱する。
1が熱いうちに皮をむいてつぶし、アーモンドミルクを加えてなめらかに混ぜる。
クリームチーズをやわらげてラカントSを加えて混ぜ、卵、生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜる。
2に3を加えて混ぜ、型に流し入れ、230℃のオーブンで約20分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、型から出して切る。
考案者:サラヤ株式会社