砂糖使用時より58%OFF
さつまいもを使った低糖質なクッキーをご紹介。食べ応え満点で、小腹が空いたときにおすすめのスイーツです。
さつまいもは、2~3mmの薄切りにし、水にさらす。
ボウルに生地の材料を全て加えて、混ぜ合わせる。
(1)に(2)を等分してのせ、表面をならして黒ゴマを振る。
(3)を200℃のオーブントースターで約15分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
さつまいものプリン
低糖質な芋ようかん
中華風くりきんとん
さつまいもとリンゴの和え物
さつまいもとりんごのグラタン
コロコロさつまいもパウンドケーキ
さつまいもの掻き揚げ
ベイクドお芋ケーキ
大学芋パウンドケーキ
安納芋のパイ包み焼
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎