おさつバターチップ

砂糖使用時より25%OFF

エネルギー(1人分)
82kcal
糖質量(1人分)
7.6g(糖アルコールを除く)

簡単!レンジでできるおさつチップスです。ポイントは極薄より、1㎜くらいの厚さを残すこと!グリルで焼いたような焼き目がついてこんがり美味しそうに仕上がりますよ。

材料
(8人分)

さつまいも
1本
サラダ油
適量
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
無塩バター
30g

つくり方

  1. さつまいもは薄切りにして水にさらす。

  2. 水気を切った(1)にサラダ油を塗り、オーブンシートに広げ500wの電子レンジで約4~5分加熱する。

  3. 耐熱ボウルに、ラカントS顆粒とバターを入れてラップをかける。500wの電子レンジで、約40秒加熱し溶かす。

  4. (3)が熱いうちに2の表面に塗り、パリッとするまで粗熱を取る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
7.6g
食物繊維
0.7g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品