おべんとうのおかずにも美味しいヘルシー煮物
さつまいもは1.5cm角に切る。芽ひじきはぬるま湯で戻しておく。油揚げは袋状にして、油抜きをする。いんげんは色良くゆで、斜め切りにする。
かんぴょうは10cm位の長さに切り、塩でもみぬるま湯につけておく。
ボウルにさつまいもとひじきを混ぜ、油揚げの中に詰め、かんぴょうで結ぶ。
鍋に<煮汁>をいれて沸騰したら、(3)をいれ落とし蓋をして弱火で煮含める。
(4)をお皿に盛り付け、いんげんを飾る。
考案者:サラヤ株式会社
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副菜
主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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