さつまいもとリンゴの和え物

40分
エネルギー(1人分)
72kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

まったりとしたさつまいもとシャキシャキのリンゴが絶妙の組み合わせです。

材料
(4人分)

さつまいも
1本(160g)
りんご
1/2個(280g)
ラカントSシロップ
大さじ3
小さじ1/2

つくり方

  1. さつまいもは皮をむいて一口大に切って、水に20分ほどさらしてから鍋に移し、具がかぶるくらいの水を加え、さつまいもがやわらかくなるまで茹でて、熱いうちにつぶす。

  2. つぶしたさつまいもにお湯1カップとラカントSシロップ、塩を加えて、よく混ぜながら煮詰める。

  3. リンゴは芯を取って、皮付きのまま6つに割って薄く切り、塩水にさらして水気を切る。

  4. さつまいもが冷めたら、リンゴをさっと合わせて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
0.6g

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