さつまいもとわかめの煮物

40分
エネルギー(1人分)
83kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

さつまいも1本(240g)わかめ(乾燥)5gしょうゆ大さじ1ラカントS大さじ1 ...

材料
(4人分)

さつまいも
1本(240g)
わかめ(乾燥)
5g
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
だし汁
適量

つくり方

  1. さつまいもは皮付きのまま、輪切りにして水にさらし、アクを抜く。

  2. 鍋にさつまいもとだし汁を入れ、やわらかく煮る。

  3. 戻したわかめを加え、ラカントS、しょうゆを入れて煮る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品