安納芋のパイ包み焼

20分
エネルギー(1人分)
176kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

安納芋の甘さを引き立てるラカントSで、甘味も食べ応えも大満足なパイのできあがり♪

材料
(2人分)

安納芋
50g
冷凍パイシート(10cm×10cm)
1枚
バター
15g
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. 安納芋を皮ごとやわらかくなるまでゆでる。

  2. 冷凍のパイ生地は冷蔵庫内で戻しておく。(時間が無ければ常温でOK)

  3. ゆであがった安納芋の皮をむき、包丁のへらですりつぶす。

  4. フライパンにバターを入れ、溶けてきたらラカントS顆粒を入れ、(3)も入れる。全体が混ぜ合わされば、一度冷ます。

  5. (4)をパイ生地で包み、200℃に温めたオーブンで7分焼き上げ、できあがり。

調理上のポイント

  1. あつあつのパイにバニラアイスなどを添えると、より楽しく食べていただけます。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
176kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
12.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.4g

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