お芋と牛肉のきんぴら

10分
エネルギー(1人分)
294kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

おま~いお芋と牛肉の甘辛いきんぴらで、ご飯にぴったりのクイックレシピです。

材料
(4人分)

さつまいも
中1本
牛切り落とし
200g
黒ごま
小さじ1
えのき
100g
ごま油
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ3

つくり方

  1. さつまいもは食べやすい大きさに拍子切りにし、水にさらしておく。

  2. 牛肉はさつまいもに合わせて食べやすい大きさに切る。

  3. ごま油大さじ1をフライパンに入れて熱し、(1)を炒め、お皿に出す。

  4. 残りのごま油をフライパンに入れて熱し、牛肉の色が変わるまで炒めたら、(3)のさつまいもとえのきを合わせて炒める。

  5. (4)にしょうゆ、ラカントS、酒を回し入れ、全体に合わさればお皿に盛り付ける。

  6. 黒ごまを添えて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
17.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
1.4g

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