砂糖使用時より25%OFF
細切りにしたさつま芋と人参をオリーブオイルでこんがりと焼き、バターやラカントS顆粒、みりん、塩で味付けしたきんぴらです。輪切り唐辛子のピリッと感が食欲をそそり、ご飯にも合うおかずです。
さつま芋は細切りにして10分位水にさらし、ザルに上げて水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。人参は皮をむいて細切り。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を広げて、時々裏返しながら4分位焼く。
火が通ったら一度火を止めてAを加え、再び中火にかけて炒める。水気が飛んだら火を止め、白炒りごまを振って軽く混ぜ、皿に盛り付ける。
考案者:片桐佑香