さつまいもとかぼちゃのハニーバター

砂糖使用時より32%OFF

エネルギー(1食分)
216 kcal
糖質量(1食分)
31.6 g(糖アルコールを除く)

さつま芋とかぼちゃをフライパンで揚げ焼きにし、ラカントSシロップをかけてバターをのせた、自然の甘さがうれしいおかずです。

材料
(6食分)

さつま芋
中1本(400g)
かぼちゃ
大1/4個(400g)
ラカントSシロップ
大さじ5
バター
20g
揚げ油
適量

つくり方

  1. さつま芋は皮付きのまま乱切り。かぼちゃは種を除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  3. フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて熱し、2のさつま芋、かぼちゃをそれぞれ加えて、表面がカラッとするまで揚げ焼きにする。

  4. 皿に3を盛りつけてラカントSシロップかけ、バターをのせる。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
216 kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
7.2 g
炭水化物
糖質
31.6 g
食物繊維
4.3 g
食塩
0.1 g

このレシピに使われている製品