名古屋名物の鬼まんじゅうを低カロリーに作りました。羅漢果の風味が素朴な味わいにぴったりです。
さつまいもの半分は厚めに皮をむく。
1cm角に切り、30分ほど、水にさらしておく。
水気を切って、ボウルに移し、ラカントSをふりかけて混ぜる。
(3)に薄力粉と白玉粉、牛乳を加えて混ぜる。
(4)を10等分に分け、沸騰させた蒸し器に置き、強火で30分蒸す。
考案者:サラヤ株式会社
お芋と牛肉のきんぴら
低糖質な芋ようかん
さつまいもとりんごのグラタン
コロコロさつまいもパウンドケーキ
さつま芋とれんこんのデパ地下風サラダ
さつまいもとかぼちゃのハニーバター
さつまいもシナモンマフィン
さつまいものプリン
ベイクドお芋ケーキ
芋蒸ようかん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎