レンジで作る卵の野菜まき

20分
エネルギー(1人分)
86kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

見た目もとってもきれいでお弁当にもぴったり。ぜーんぶレンジで出来るのでフライパン要らず!

材料
(4人分)

2個
アスパラガス
4本
ロースハム
4枚
人参
1/2本
少々
サラダ油
少々
炒りごま
大さじ2
【A】
 
ラカントS顆粒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
出し汁
小さじ2

つくり方

  1. アスパラガスは水で洗い下1cmを切り落とし、3cmくらいまでは皮をむく。加熱ムラがないように葉と茎を交互に重ねてラップで包み、約40秒加熱し、足りないようであれば10秒単位で加熱を加える。

  2. 人参を洗って皮をむき細長く切り、ラップで包んで約40秒加熱する。

  3. 耐熱皿にサラダ油を塗り、塩を加えた溶き卵を全体に流しいれ、ラップをして約2分間加熱し、薄焼き卵を作る。

  4. 卵が温かいうちにラップの上にのせ、その上に、ロースハム、アスパラガス、人参の順に乗せ、くるくると巻き冷めるまでそのままおく。

  5. すり鉢に炒りゴマを入れ擦り、【A】の材料を入れ滑らかになるまで擦る。

  6. (4)を適当な長さに切り、器に盛る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
5.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品