巻かない卵焼き

砂糖使用時より57%OFF

10分
エネルギー(1人分)
162kcal
糖質量(1人分)
0.8g(糖アルコールを除く)

ぱたっと折ってつくる卵焼きです。巻かないので時間がかからず、忙しい朝におすすめ。桜えびが彩りも華やか、春にぴったりのおかずです。

材料
(2人分)

3個
糸三つ葉
1/4束(10g)
桜えび
5g
サラダ油
小さじ2
【A】
 
大さじ1
ラカントSシロップ・薄口しょうゆ・和風だしの素
各小さじ1/2

つくり方

  1. 糸三つ葉は長さ3cmに切る。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。

  3. 小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の卵液を加えて菜箸を使って大きく混ぜる。

  4. 3の卵が半熟になったら菜箸を止め、周りが固まってきたら弱火にして糸三つ葉・桜えびをのせ、半分に折って皿に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
11.8g
炭水化物
糖質
0.8g
食物繊維
0.1g
食塩
1.1g

このレシピに使われている製品