砂糖使用時より57%OFF
ぱたっと折ってつくる卵焼きです。巻かないので時間がかからず、忙しい朝におすすめ。桜えびが彩りも華やか、春にぴったりのおかずです。
糸三つ葉は長さ3cmに切る。
ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。
小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の卵液を加えて菜箸を使って大きく混ぜる。
3の卵が半熟になったら菜箸を止め、周りが固まってきたら弱火にして糸三つ葉・桜えびをのせ、半分に折って皿に盛りつける。
考案者:榎本美沙
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100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
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30~40g未満
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