伊達巻き

砂糖使用時より94.6%OFF

50分
エネルギー(1人分)
111kcal
糖質量(1人分)
0.5g(糖アルコールを除く)

お正月には欠かせない一品。伊達正宗の好物だったことから伊達巻きと呼ばれるのだそうです。ロールケーキの要領で簡単につくることができますよ。

材料
(4人分)

4個
むきえび
75g
ラカントS顆粒
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

つくり方

  1. むきえびをフードプロセッサーにかける。

  2. さらに卵とすべての調味料を加え、フードプロセッサーにかける。

  3. 容器にクッキングシートを敷き、(2)を流し込む。

  4. 200℃のオーブンで25分焼く。

  5. 焼き色がついた面を下にして、温かいうちに巻きすで巻く。

  6. 巻きすの両端を輪ゴムなどでとめて、冷蔵庫で冷やす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
111kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
6.3g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
0.0g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品