春ごはんの和風オムライス

砂糖使用時より48%OFF

10分
エネルギー(1人分)
377kcal
糖質量(1人分)
25.2g(糖アルコールを除く)

へるしごはんに菜の花・玉ねぎを合わせてチャーハン風混ぜごはんを作り、(少量のバターやコンソメなど)、すきやきのたれを使用したあんかけをかけます。見た目と葉野菜で増量したへるしごはんで食べ応えも満点です。 

材料
(4人分)

へるしごはん
2パック
木綿豆腐
1/2丁(120g)
菜の花
8本(240g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
人参
1/8本(40g)
バター
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
【A】卵
8個
【A】ラカントS顆粒
大さじ4
【B】ラカントすき焼のたれ
100cc
【B】水
50cc
【B】片栗粉
小さじ1
【B】しょうが(千切り)
1かけ分(10g)

つくり方

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。豆腐は手でちぎっておく。菜の花は粗く刻む。人参は皮をむいて玉ねぎと共にみじん切り。卵を割りほぐし【A】はあわせておく。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、へるしごはん・豆腐・菜の花・玉ねぎ・人参・コンソメ顆粒をあわせて炒め、皿に盛りつける。

  3. (2)のフライパンをさっと拭いて熱し、【A】(1/4量)を流し入れてオムレツを作る。同様に残り3つのオムレツを作り、(2)のごはんの上にのせる。

  4. (3)のフライパンをさっと拭き、【B】をあわせてよく混ぜる。とろみがつくまで加熱したらオムレツの上にかける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
377kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
18.8g
炭水化物
糖質
25.2g
食物繊維
5.6g
食塩
2.2g

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