鶏レバーとにんにくの芽の甘辛煮

30分
エネルギー(1人分)
122kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

栄養成分がぎゅっと詰まったレバーと食欲をそそるにんにくの芽の組み合わせ。にんにくの芽とにんにくは同じ栄養効果がありますが、にんにくの芽の方がたくさん食べることができますね。

材料
(4人分)

鶏レバー
300g
にんにくの芽
60g
50mL
しょうゆ
大さじ3
ラカントS顆粒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
5g

つくり方

  1. 鶏レバーは脂肪を取り除き、縦に切って、血の塊を除き、一口大に切る。

  2. にんにくの芽も食べやすい大きさに切る。

  3. 鍋に調味料を合わせて煮立て、レバーとにんにくの芽を加え、煮汁がなくなるまで煮る。

  4. 器に盛り、針しょうがをのせて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
2.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
2.1g

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