ミルクティーパウンドケーキ

砂糖使用時より88%OFF

エネルギー(1切れ分)
81kcal
糖質量(1切れ分)
1.0g(糖アルコールを除く)

混ぜるだけの簡単レシピ!
おからパウダーとアーモンドミルクを使用し、低糖質に仕上げました。
紅茶の香りをたのしめる上品なスイーツです。

材料
(8切れ分)

アーモンドミルク
120ml
紅茶ティーパック
2パック
2個
ラカントS 顆粒
60g
米油
大さじ2
おからパウダー
30g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
紅茶茶葉
3g

※175mm×80mm×H60mmパウンド1台分

つくり方

下準備

・型に型紙を敷く。
・オーブンは170℃に予熱する。

  1. 耐熱容器にアーモンドミルクを入れ、紅茶のティーパックをひたしてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、ティーパックを取り出す。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、1と残りの材料を順番に加える。(ホイッパー)

  3. 型に2を流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。

  4. 焼き上がったら冷ます。

調理上のポイント

  1. 焼き上がりは竹串を刺してべたついた生地がついてこないか確認しましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
6.3g
炭水化物
糖質
1.0g
食物繊維
2.1g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品