オランジェットバターサンド

砂糖使用時より60%OFF

エネルギー(1個分)
233kcal
糖質量(1個分)
6.3g(糖アルコールを除く)

ほろ苦いココアとオレンジの香りの組み合わせが絶妙なバターサンドです。
クッキーもクリームもヘルシーだからダイエット中でも気にせず楽しめます。

材料
(5個分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
30g
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1
<オレンジピールクリーム>
 
クリームチーズ
40g
無塩バター
40g
ラカントS(シロップ推奨)
大さじ1
オレンジピール
35g

つくり方

下準備

・オレンジピールはぬるま湯につけて柔らかくし、刻んでおく。
・オーブンを170℃に予熱する。

  1. クッキー生地を作る。
    ジップ付き袋に材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. オーブンシートを敷いた天板に、1を1cm厚さに伸ばし、お好みの型で10個抜く。170℃のオーブンで約10分焼き、冷ます。

  3. オレンジピールクリームを作る。柔らかくしたクリームチーズと無塩バターを混ぜ合わせ、ラカントSを加えてなめらかなクリームにする。オレンジピールを加え混ぜる。

  4. 2に3をサンドする。

調理上のポイント

  1. ココアは、おからパウダーと混ぜておくとダマになりにくくおすすめです。
  2. クリームをサンドする際は、クッキーが温かいと溶けてしまうので、しっかり冷ましましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
233kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
19.8g
炭水化物
糖質
6.3g
食物繊維
3.8g
食塩
0.1g

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