低糖質バームクーヘン

砂糖使用時より95%OFF

エネルギー(1人分)
137kcal
糖質量(1人分)
0.5g(糖アルコールを除く)

材料は混ぜるだけ!しっかり満足感がありながら、おからパウダーを使用しているので罪悪感なくお召し上がりいただけます◎

材料
(4人分)

おからパウダー
45g
アーモンドミルク
130ml
ラカントS(顆粒またはシロップ)
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
サイリウム
2g
溶き卵
2個分
サラダ油
20g

つくり方

  1. ボウルに材料を全て入れて、混ぜ合わせる。

  2. 卵焼き用フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷き、生地を流す。

  3. 表面が乾いてきたら、向こう側からクルクルと巻いていく。

  4. 再び残りの生地を適量流し、同様に巻き、生地がなくなるまで繰り返す。

  5. 表面をきつね色に焼き、取り出す。

  6. 粗熱が取れたら、4等分にカットする。

調理上のポイント

  1. もっちりとした生地なので、生地を流した後はサイリウムが固まる前に、手早く広げましょう。
  2. 芯は、厚めの紙を細く巻いたものにアルミホイルで包んで使用しています。
  3. 卵焼きフライパンはフッ素加工のされたものを使用すると作りやすいです。
  4. お好みで穴にクリームを入れても美味しくいただけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
9.5g
炭水化物
糖質
0.5g
食物繊維
5.5g
食塩
0.3g

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